2007年 08月 14日 ( 1 )
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別腹とは、存在するのでしょうか?
こんにちは。
こう暑いと、物事を何かしようと言う気力のみならず、
食欲まで無くなりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
暑中お見舞い申し上げます。
(もう、残暑お見舞いなのでしょうか?)
先日、いつもお邪魔させてもらってるブログのこの方が作っていた、レーズンウィッチが忘れられず、作ってみました♪
ラ・メール・プラールのサブレが手に入るのなら、是非使ってみたかったのですが、如何せん。田舎な我が家の近所のスーパー達には、そんなオサレなサブレが売っている訳も無く。
昔から、おやつのジャムサンドの定番(うちだけかなあ…)マリービスケットで。

カシャカシャと生クリームを泡立てて、そこにマスカルポーネとラム酒につけた
レーズンをドバッといれて、さらに混ぜまぜ。ビスケットはさんで、しばらく冷蔵庫で
寝かせます。
ちょっとしっとりした頃が、うま〜。
けっこうラム酒の香りが効いて、あとひきます♪
翌日や翌々日くらいの、さらにしっとりした感じも、グーでございました♪
レーズンウィッチには、濃いめのミルクティーが合うと思うのです。茶葉はアッサムのCTCかブロークンタイプで。しっかり蒸らして、きっちりいれる!
暑くても、ホットで!!
他のサブレでも、試したいな〜。
そして、いつかはラ・メール・プラールのサブレも食べてみたーいのです。
ひっさしぶりの、お菓子作りでした(^o^)
暑くても、おやつの時間だけは食べれるのね〜(笑)
あ〜なんだか 暑苦しい記事になってしまいました(^_^;)
こんにちは。
こう暑いと、物事を何かしようと言う気力のみならず、
食欲まで無くなりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
暑中お見舞い申し上げます。
(もう、残暑お見舞いなのでしょうか?)
先日、いつもお邪魔させてもらってるブログのこの方が作っていた、レーズンウィッチが忘れられず、作ってみました♪
ラ・メール・プラールのサブレが手に入るのなら、是非使ってみたかったのですが、如何せん。田舎な我が家の近所のスーパー達には、そんなオサレなサブレが売っている訳も無く。
昔から、おやつのジャムサンドの定番(うちだけかなあ…)マリービスケットで。

カシャカシャと生クリームを泡立てて、そこにマスカルポーネとラム酒につけた
レーズンをドバッといれて、さらに混ぜまぜ。ビスケットはさんで、しばらく冷蔵庫で
寝かせます。
ちょっとしっとりした頃が、うま〜。
けっこうラム酒の香りが効いて、あとひきます♪
翌日や翌々日くらいの、さらにしっとりした感じも、グーでございました♪
レーズンウィッチには、濃いめのミルクティーが合うと思うのです。茶葉はアッサムのCTCかブロークンタイプで。しっかり蒸らして、きっちりいれる!
暑くても、ホットで!!
他のサブレでも、試したいな〜。
そして、いつかはラ・メール・プラールのサブレも食べてみたーいのです。
ひっさしぶりの、お菓子作りでした(^o^)
暑くても、おやつの時間だけは食べれるのね〜(笑)
あ〜なんだか 暑苦しい記事になってしまいました(^_^;)
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by akatokikudachi
| 2007-08-14 15:58
| スイーツ
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